Tomates sautées aux oeufs

Cette fois-ci je vous emmène du côté de la Chine, avec un plat que l’on retrouve très souvent dans les petits restaurants là-bas. Je n’ai pas réussi à retrouver l’exact même goût que lorque j’y étais, mais j’espère que vous régalerez vos papilles malgré tout !

Ingrédients – pour une bonne assiette individuelle ou un plat d’accompagnement à partager :

  • 2 oeufs
  • 4 tomates (environ 200g)
  • 1 càs de sauce soja
  • 1/2 càs de sucre

Au préalable :
Battez les oeufs dans un bol.
Coupez les tomates en morceaux.
Mélangez la sauce soja et le sucre dans un bol.

Faites revenir les oeufs comme une omelette dans une poêle huilée (ou un wok) et réservez-les.
Faites sauter les tomates dans la poêle à feu assez vif pendant quelques minutes. Quand elles sont assez tendres, rajoutez les oeufs cuits et la sauce, puis mélangez quelques secondes, le temps que les saveurs s’imprègnent et c’est prêt !

En Chine, ce plat se mange accompagné de riz, mais libre à vous de vous inspirer 🙂

Bon appétit ! 

 

Publicités

2 commentaires sur “Tomates sautées aux oeufs

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s