Petit plat d’accompagnement aux épinards

Aujourd’hui je vous présente un petit plat d’accompagnement (ou 반찬 – Banchan) très courant en Corée. C’est d’ailleurs l’un des premiers plats que j’ai appris à faire, aujourd’hui devenu un grand classique dans ma cuisine !

Ingrédients :

  • 300g d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • Une cuillère à soupe de sauce soja.
  • Une cuillère à soupe d’huile de sésame grillé.

Lavez les épinards et les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante (je ne regarde jamais le temps, mais cela ne doit pas excéder 5 minutes).
Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide avant de les essorer (je les essore à mains nues, mais on peut utiliser des gants) et coupez-les d’environ 3 cm dans la largeur.

Pour l’assaisonnement : pelez et hachez l’ail très finement. Ajoutez-le à la sauce soja et l’huile de sésame, et mélangez bien le tout.

Enfin, mélangez les épinards avec la sauce et, petite touche finale, saupoudrez de graines de sésames grillées.

Ce petit plat se déguste accompagné de riz, mais il constitue aussi un bon ingrédient pour la réalisation du bibimbap (à découvrir dans cet article). 

L’assaisonnement peut être adapté selon les goûts : si l’on n’aime pas trop le goût de l’ail, ni le goût assez fort de l’huile de sésame (que j’adore !), réduisez les doses. Il m’a fallu quelques essais avant de trouver l’équilibre qui me convenait.

 

Bon appétit !

 

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2 commentaires sur “Petit plat d’accompagnement aux épinards

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